2012/05/18 ميلادية
الجمعة 27/6/1433 هجرية    
الاسلام الاخبار عرض مرئي لسيرة الرسول صلى الله عليه وسلم في مهرجان الجنادرية
lang_03 lang_05  lang_07  lang_09

. . .


: الأخبار



عرض مرئي لسيرة الرسول صلى الله عليه وسلم في مهرجان الجنادرية طباعة إرسال إلى صديق
عام
الكاتب حب الاسلام   
الجمعة, 26 مارس 2010 03:49
Share

Share

  

شهد جناح المدينة المنورة بالمهرجان الوطني للتراث والثقافة الجنادرية إقبالاً مكثفاً من قبل الزوار الأجانب ، حيث تميز باستخدام التقنية الحديثة (العرض المرئي) في عرض سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم عن طريق الصوت والصورة المتحركة الثلاثية الأبعاد منذ مراحل حياة النبي الأولى التي عاشها في مكة وهجرته الى المدينة .

 


وبدا البرنامج بعرض حياته صلى الله عليه وصلى في المدينة المنورة وهجرته وطريقة استقبال أهله ثم عرض غزواته التي قادها في بداية العهد الإسلامي ، وتفصيل تلك الغزوات ثم الانتقال لوفاة الرسول صلى الله عليه وسلم عن طريق شاشات مرئية وتفاعلية بطريقة العرض الثلاثي الأبعاد ثري دي ماكس ويصاحب العرض خرائط وتعريفات لأبناء وبنات الرسول وزوجاته وأحفاده رضي الله عنهم جميعاً بجميع اللغات (اللغة العربية والإنجليزية والاندونيسية وقريباً باللغة الفرنسية والألمانية والدنمركية والتركية والأوردية ) .


وأوضحت عائشة خجا المسؤلة عن البرنامج في جناح المدينة المنورة أن مشروع السيرة النبوية واستخدام التقنية في الدعوة إلى الله أصبح من لوازم هذا العصر ، لنشر نور الإسلام حول العالم بأسره والتعريف بالنبي الكريم صلى الله عليه وسلم ونصرته خاصة للوفود الاجانب .

 


وأضافت أن استخدام تقنية العرض الثلاثي الأبعاد ثري دي ماكس وتسلسل المراحله أسهم في تكوين تصور واضح للمفهوم الشامل للسيرة النبوية .


من جانبها عبرت احدى الزائرات من الجنسية الفرنسية عن اعجابها بشخصية الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم مشيرةً الى انها لم تكن تعرف شيئاً عن الإسلام ،فيما ركزت الزائرة من جنسية المانية على عدد غزوات الرسول التي بلغت 28 غزوة والتي لم يقاتل إلا في ثمان منها والعشرون الباقية تمت عن طريق السلم .

 

   - واس

آخر تحديث: الجمعة, 26 مارس 2010 03:55
 
لافتة إعلانية
لافتة إعلانية
لافتة إعلانية


حب الإسلام يجمعنا
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval